Пожалуй, стоит радоваться тому, что к нам возвращаются старинные блюда. Ведь русский человек довольно изобретательный. Именно поэтому мы пьем пиво с вяленой рыбой, которой брезгуют европейцы и американцы, считая их недостойной пищей. А ведь сушеная рыба, вяленая рыба и мясо, все это вынужденная мера консервации продуктов в суровом климате!
Поэтому, если бы на рекламе появились "свиные ушки к пиву", это бы звучало не менее заманивающе, чем снеки. Тем не менее, марка этого продукта, а тем более в северных местах, где процент консервированной пищи наиболее высок, как снеки также вполне подойдет. К примеру, снеки оптом в Томске с различными вкусовыми качествами вполне способно привлечь внимание торговых организаций. Таким образом, мы получаем тройную пользу: пьем пиво с закуской, получаем дополнительные важные составляющие от свиных хрящей и, что не менее важно, получаем огромное удовольствие.
Но вот возникает вопрос: а как быть писателю, который решит использовать это слово в своем произведении? Наверное, лучше для начала использовать его в диалоге с пояснениями, лучше всего - в юмористической форме, как вы считаете? Пожалуй, свиные ушки придадут некоторой пикантности и на страницах книги!
Комментариев нет:
Отправить комментарий